sepplSun.png

seppl SUN
sonnenschutz und pflege

Wer seppl mag, wird seppl SUN lieben. Neben den guten Zutaten aus der seppl Lotion, die deine Haut pflegen, beleben und vor Belastung schützen, stecken in seppl SUN auch verschiedene Inhaltsstoffe zum Schutz vor UV-A und UV-B Strahlung.

Erfrischt und schützt

Mit einem LSF 25 schützt seppl SUN die Haut vor Sonnenbrand. Hochwertige, natürliche Inhaltsstoffe fördern die Durchblutung und spenden Fechtigkeit – Erfrischung und Pflege pur!

Für alle Fälle

Die 50ml Flasche ist klein genug, um sie überall hin mitzunehmen und groß genug für viele intensive Sonnentage.

Auf natürlicher Basis

seppl SUN setzt auf die natürlichen Inhaltsstoffe von seppl, wie Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl, Menthol und Kampfer. Zusätzlich schützt seppl SUN deine Haut mit einer Mischung aus sorgfältigst ausgewählten synthetischen und physikalischen Filtern vor Sonnenbrand.

Wir haben uns nach intensiver Entwicklungszeit bewusst nicht auf die physikalischen Lichtschutzfilter, die in reinen Naturprodukten verwendet werden, beschränkt. Denn damit hätte seppl eine ganz wichtige Eigenschaft verloren: seppl zieht rasch ein und hinterlässt keinen Fettfilm!

Unser Tipp:

Verwende seppl SUN als Sonnenschutz, seppl shower zum Duschen und seppl Lotion als erfrischendes After-Sun.


Bestandteile (INCI)

INCI-Bezeichnung

INCI-Bezeichnung

Aqua
(Aqua)

Bedeutung und Wirkungsbereich

Wasser; wird vom Lanolin aufgenommen und kontinuierlich an die Haut abgegeben. Die Kombination Wasser+ Lanolin bildet den natürlichen Schutzmantel der Haut – Schweiß und Talg – nach.

INCI-Bezeichnung

Alcohol Denat.

Bedeutung und Wirkungsbereich

Natürliche Konservierung der Inhaltsstoffe, verdunstet beim Auftragen, öffnet die Hautporen

INCI-Bezeichnung

Octocrylene

Bedeutung und Wirkungsbereich

Reizarmer Sonnenschutzfilter; absorbiert Licht hauptsächlich im UV-B Bereich

INCI-Bezeichnung

Lanolin

Bedeutung und Wirkungsbereich

Wollwachs; steht dem Hautfett der Menschen sehr nahe; Trägersubstanz, extrem rein, 200-300% hydrophil (wasseraufnehmend); speichert Wasser und gibt es über den Tag verteilt wieder an die Haut ab.

INCI-Bezeichnung

Isporpoyl Myristate

Bedeutung und Wirkungsbereich

sorgt dafür, dass sich die Lotion besser verteilen lässt und schneller einzieht; kommt natürlich z.B. in Palmkernöl und Kokosfett vor

INCI-Bezeichnung

Weizenkeimöl (Triticum Vulgare Germ Oil)

Bedeutung und Wirkungsbereich

Weizenkeimöl fördert mit seinem hohen Gehalt an Vitamin-E die Blutzirkulation in den Gefäßen, bedingt eine deutliche Durchblutungssteigerung der Haut und zieht rasch ein. Damit pflegt es besonders tiefenwirksam. Weizenkeimöl hat einen extrem hohen Gehalt an Tocopherolen (ca. 250 mg/100 gr). Es ist prädestiniert für die Pflege der beanspruchten und schlecht durchbluteten Haut.

INCI-Bezeichnung

Butyl Methoxydibenzoylmethane

Bedeutung und Wirkungsbereich

reizarmer Sonnenschutzfilter; absorbiert UV-A Strahlung und schützt die Haut damit vor frühzeitiger Hautalterung

INCI-Bezeichnung

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate

Bedeutung und Wirkungsbereich

absorbiert UV-A Strahlung

INCI-Bezeichnung

Ethylhexyl Triazone

Bedeutung und Wirkungsbereich

organischer UV-B Filter mit langanhaltendem und wasserfestem Schutz

INCI-Bezeichnung

Hydrogenated Dimer Dilinoleyl/Dimethylcarbonate Copolymer

Bedeutung und Wirkungsbereich

Verleiht der Lotion eine wasserschützende Eigenschaft und spendet Feuchtigkeit

INCI-Bezeichnung

Magnesium Aluminium Silicate

Bedeutung und Wirkungsbereich

Tonerde; absorbierend, regelt die Viskosität

INCI-Bezeichnung

Sonnenblumenöl (Helianthus Annuus Seed Oil)

Bedeutung und Wirkungsbereich

wirkt entzündungshemmend

INCI-Bezeichnung

Titanium Dioxide

Bedeutung und Wirkungsbereich

Physikalischer, natürlicher Lichtschutzfilter

INCI-Bezeichnung

Phenoxyethanol

Bedeutung und Wirkungsbereich

antiseptisch; dient der Abwehr von Bakterien, Pilzen und Viren auf der Schleimhaut und Haut

INCI-Bezeichnung

Microcrystalline Cellulose

Bedeutung und Wirkungsbereich

Bindemittel

INCI-Bezeichnung

D-Limonene

Bedeutung und Wirkungsbereich

/

INCI-Bezeichnung

Panthenol (Provitamin B5)

Bedeutung und Wirkungsbereich

aus Wund- und Heilsalben bekannt; Panthenol unterstützt die Hautregeneration, sorgt für Feuchtigkeit und wirkt dadurch bei sonnengereizter Haut, aber auch schon vor und während dem Sonnenbaden.

INCI-Bezeichnung

Citrus Aurantifolia Oil

Bedeutung und Wirkungsbereich

Zitrusöl wirkt entzündungshemmend und reinigend und hat durch seinen frischen Duft eine stimulierende und anregende Wirkung

INCI-Bezeichnung

Menthol

Bedeutung und Wirkungsbereich

aus dem ätherischen Öl der Pfefferminze; kühlende Wirkung

INCI-Bezeichnung

Xanthan Gum

Bedeutung und Wirkungsbereich

natürlicher Stabilisator, hautstraffend

INCI-Bezeichnung

Tocopherol

Bedeutung und Wirkungsbereich

Tocopherol fördert durch seine zellerneuernde und entzündungshemmende Wirkung die Wundheilung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Auch hat es eine glättende Wirkung auf das Hautrelief.

INCI-Bezeichnung

Kampfer (Camphor)

Bedeutung und Wirkungsbereich

aus dem ätherischen Öl des Kampferbaumes; wirkt desinfizierend

INCI-Bezeichnung

Stearic Acid

Bedeutung und Wirkungsbereich

unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Emulsionen; wirkt rückfettend durch Lipide

INCI-Bezeichnung

Glycine Soja Oil

Bedeutung und Wirkungsbereich

Öl aus der Sojabohne, ein lecithinreiches Öl mit einem hohen Anteil an pflegenden Linolsäuren

INCI-Bezeichnung

Citrus Limon Peel Oil

Bedeutung und Wirkungsbereich

Öl aus der frischen Schale der Zitrone

INCI-Bezeichnung

Citral

Bedeutung und Wirkungsbereich

natürlicher Bestandteil der ätherischen Öle in seppl SUN

INCI-Bezeichnung

Alumina

Bedeutung und Wirkungsbereich

/

INCI-Bezeichnung

Methylisothiazolinone

Bedeutung und Wirkungsbereich

Konservierungsmittel

INCI-Bezeichnung

Linalool

Bedeutung und Wirkungsbereich

Natürlicher Bestandteil der ätherischen Öle in seppl SUN

INCI-Bezeichnung

Geraniol

Bedeutung und Wirkungsbereich

Natürlicher Bestandteil der ätherischen Öle in seppl SUN